Frohe Weihnacht und gutes neues Jahr

Wir wünschen Euch allen frohe Weihnachten – auch wenn das Fest bestimmt bei vielen anders ist als bisher – und ein gutes neues Jahr. 2020 hat uns jedoch auch gezeigt, was in uns steckt: wir halten zusammen!

Ganz besonders stolz sind wir auf Euch liebe Spielerinnen und Spieler. Nach dem harten STOP im März war auf Euch Verlass: Ihr habt Euch fit gehalten, an kleineren Challengesteilgenommen, habt den Re-Start in der Schule und im Verein gemeistert. Wir konnten immer beobachten, wie gut Ihr Euch an das Hygienekonzept des Vereins beim Trainingsneustartgehalten habt. Auch die Unsicherheiten zu Saisonbeginn habt Ihr umschifft und seid mit Elan in die Saison gestartet – bis sie wieder pausierte. In der Zeit wurde allerdings auch Geschichte beim SC Harsum geschrieben, denn erstmals vertrat ein reines Mädchenteam den SC Harsum auf dem Platz.

Auch an die Eltern geht unser herzliches Dankeschön: Ihr habt die sich ständig wechselnden Informationen angenommen – wie alle mal ganz entspannt, mal hinterfragend; Ihr habt Eure Kinder in der Zeit des Shutdowns unterstützt und motiviert;Ihr seid der Hafen, in dem die Kids Sicherheit fanden und finden. In diesen Zeiten ist dies, was wir als selbstverständlich sehen, ganz besonders wichtig. Ganz viel Dank für Eure Stärke und Eure Nerven – wenn man auch mal mehr als nur 5 Minuten für sich braucht.

Als Verein, vor allem aus Sicht der Jugendabteilung können wir sagen: sind wir ein ganzes Stück zusammengewachsen. Wir ziehen an einem Strang, um unsere Jugendabteilung so zu verändern, damit unsere Kids für ihr Leben (auch neben dem Platz) etwas mitnehmen können. Auch nach außen wollen wir als Einheit auftreten – was das genau bedeutet, werdet Ihr im nächsten Jahr ganz deutlich sehen.

Ihr seht, das Jahr war schräg, aber wir haben immer Grund, nach vorne zu schauen und Lust darauf, im Sinne unserer Jugendspielerinnen und Jugendspieler Veränderungen anzustoßen und umzusetzen.

Wir freuen uns auf weitere Jahre mit Euch.

Aktion – run with friends erfolgreich

Wie war es?

Vom 15.11.2020 bis 23.12.2020 lief der erste virtuelle „SC Harsum – Run with friends“. Unser gemeinsames Ziel war 1.919 Kilometer zu laufen. Die Teilnahme war für alle interessierten Sportler*innen auch ohne eine Mitgliedschaft im SC Harsum möglich. Das GEMEINSAME Zeichen, dass Sport in dieser besonderen Zeit verbindet, wurde mehr als beeindruckend umgesetzt. Wir sind gemeinsam (Stand 23.12.2020 / 23:59 Uhr) 3.700,2 Kilometer gelaufen und es haben 100 Läufer*innen teilgenommen.

Der Rückblick

Auf dieser Seite findest du den Rückblick:

run with friends

Tag des Ehrenamts – DANKE!

Am 05.12. ist der internationale Tag des Ehrenamts!

Allein in der Jugendabteilung des SC Harsum werden Jahr für Jahr unzählige ehrenamtliche Stunden geleistet.
Trainer, Betreuer, Fahrer, Eltern, Tröster, Schiris, Vorstände, Funktionäre, das Team hinter dem Team oder sonstige Unterstützer: Ohne euch wäre der SC Harsum als moderner Verein mit über 100-jähriger Tradition in dieser Form nicht existent! Danke für die vielfältige Unterstützung und Tätigkeit. Gerade in diesen schwierigen Zeiten ist es schön, wenn wir Gemeinschaft erleben und gemeinsam wachsen. Zusammen mit unseren Spieler*innen sind wir ein wertvoller Kader für die Gesellschaft.

DANKE IHR SEID SPITZE! WIR SIND STOLZ AUF EUCH!

Einen Auszug aus einigen tollen Projekten findet ihr in der Slideshow.

Du möchtest auch Teil der Gemeinschaft werden oder unseren Ehrenamtlichen deinen Dank ausdrücken? Dann melde dich unter orga@sc-harsum-jugend.de

Wir freuen uns auf dich.

Diese Projekte wären ohne ehrenamtliche Helfer*innen nicht möglich:

Aktion – Scheine für Vereine super Ergebnis

Das große Sammeln ist vorüber. Die Unterstützung für unseren Verein ist unglaublich. Insgesamt wurden für uns 10.575 Vereinsscheine eingereicht.

Dafür möchten wir uns bei allen fleißigen Sammlern herzlich bedanken. Ihr seid einfach unglaublich!

Ihr helft uns, insbesondere im Jugendbereich!

Gerade in der jetzigen Zeit hilft jede Form der Unterstützung.

Wir meinen: Tolle Aktion! Tolle Unterstützer!

Volltreffer – SC Harsum bei „DigiFit“ erfolgreich

Der SC Harsum freut sich über die Zuwendung der Sparkasse Hildesheim-Goslar-Peine im Rahmen der DigiFit-Ausschreibung. Unter dem Motto DigiFit konnten sich Vereine um eine Anschubfinanzierung für ihre digitale Infrastruktur, Ausstattung oder Schulungen im Bereich der Digitalisierung bewerben.

Mit dem Gewinn können digitale Projekte weitergeführt und gebündelt werden, die dem gesamten Verein zugutekommen. Insbesondere erhoffen wir uns eine schnellere Kommunikation untereinander, an der alle teilhaben können.

Wir freuen uns über die Zuwendung und danken der Sparkasse Hildesheim-Goslar-Peine ganz herzlich. Wir finden ein solches Engagement für Vereine hervorragend!