Всі Діти і Підлітки з України вітаються в SC Harsum.

Будь ласка, зв’яжіться на електронну адресу: orga@ac-harsum-jugend.de

“Der Fußball steht für Frieden und Gemeinschaft. Fußball baut Brücken, er führt Menschen zusammen und sorgt für Verständigung zwischen den Völkern.”

Der SC Harsum hat bereits zum Ausdruck gebracht, dass er die gemeinsame Erklärung des DFB und der DFL unterstützt. Im nächsten Schritt bauen wir aktiv eine Brücke zum SC Harsum.

Emily aus unserer großen SC-Familie unterstützt ab sofort als sprachlich-kulturelle Ansprechpartnerin alle Kinder und jugendlichen Sportler*innen aus der Ukraine, die beim SC Harsum Fußball spielen möchten. Sie studiert Ukrainisch und ermöglicht dadurch den direkten Zugang zu unserem Sportverein.

In diesen besonderen Zeiten gibt es ein klares Zeichen vom SC Harsum:

Всі Діти і Підлітки з України вітаються в SC Harsum. – Alle Kinder und Jugendlichen aus der Ukraine sind Herzlich Willkommen beim SC Harsum.

Wir meinen: Danke Emily! Unser bescheidener Beitrag für die Kinder und Jugendlichen, die aktuell nicht in ihrer Heimat sein können.

Turnier – Anpfiff 10:00 Uhr an Himmelfahrt

Viele Teams kennen das Turnier unseres Teams 2008 an Himmelfahrt. In diesem Jahr kann es endlich wieder statt finden.

Nachdem vor der Pandemie ein buntes Treiben mit vielen Teams auf der traditionellen Anlage an der Förster Straße stattfand, haben sich die Verantwortlichen entschlossen in diesem Jahr zum Einstieg eine kleinere Variante durchzuführen.

“Nach den Entwicklungen der letzten Jahre sind wir froh, dass wir wieder ein Turnier durchführen können. Wir hatten im Vorfeld sehr viele Anfragen. Dennoch haben wir uns aus Fürsorgeaspekten erst einmal für eine kleinere Variante entschieden. Im nächsten Jahr werden wir dann hoffentlich wieder voll durchstarten können”, erklärt Trainer Adrian Christ.

Auf dem A-Platz erfolgt am 26.05.2022 um 10:00 Uhr der erste Anpfiff. Sechs Teams spielen bis 16:30 Uhr den Sieger und alle Platzierungen aus. Ausreichend Spielzeit ist für alle Teams garantiert. Begrüßt werden die namhaften Teams: TSV Bemerode , SV Germania Grasdorf, Niedersachsen Döhren, JFV Flenithi Süd und JSG Laatzen Süd.

Bei toller Atmosphäre ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Wir meinen: Schaut vorbei, erlebt tolle Jugendspiele, genießt das Catering und verbringt einen super Tag auf der SC Anlage mit unserem Team 2008. Ein Dank geht an alle Helfer*innen!

Aktion – Scheine für Vereine läuft

Das große Sammeln geht wieder los. “Scheine für Vereine” läuft bis zum 05.06.2022. Wir sind wieder dabei!

Letztes Mal konnte der SC Harsum mit eurer Unterstützung 10.575 Vereinsscheine sammeln und diese sinnvoll für alle Mannschaften einsetzen. Das tolle Ergebnis wollen wir wieder erreichen und dafür brauchen wir euch!

Nach dem Einkauf bei Rewe die Vereinsscheine gleich für den SC Harsum online registrieren. Hier geht es direkt zur Vereinsseite: SC Harsum Vereinsscheine.

Alternativ in den Briefkasten am Clubhaus oder in die Sammelbox im Clubhaus einwerfen. Außerdem stehen unsere Boxen im Rewe Harsum, Hasede und in Bavenstedt. Gerne nehmen auch unsere Trainer*innen die Scheine entgegen.